Informations relatives à la protection des données

BUGATTI AUTOMOBILES S.A.S. est une entreprise immatriculée en France (Numéro d’immatriculation : 433 873 437, Numéro de TVA : FR 21433873437).

Nous fournissons ci-dessous une déclaration sur les données à caractère personnel (ci-après dénommées « données à caractère personnel ») que BUGATTI AUTOMOBILES S.A.S (ci-après dénommée « BUGATTI »), en tant que responsable du traitement, et par le biais du site internet que vous visitez disponible à l’adresse https://newsroom.bugatti (ci-après dénommé « site internet »), collecte, utilise et partage conformément au Règlement général sur la protection des données (ci-après dénommé « RGPD ») et à la loi n° 78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après dénommée « Loi informatique et libertés »).

A. Type de données à caractère personnel collectées

Vous pouvez fournir à BUGATTI des informations vous concernant, notamment vos coordonnées (nom, adresse, numéro de téléphone, e-mail), l’entreprise pour laquelle vous travaillez et les données à caractère personnel collectées par le biais des cookies (voir Politique relative aux cookies).

BUGATTI collecte notamment des données à caractère personnel :

Les sections du formulaire de collecte qui ne sont pas indiquées comme facultatives sont obligatoires. Le refus de fournir ces données ou le fait de s’opposer à leur collecte et à leur utilisation empêchera de répondre à vos questions / demandes.

  • Quand vous publiez du contenu sur les réseaux sociaux, qui peut comprendre les données à caractère personnel que vous fournissez directement sur ces réseaux sociaux et qui sont gérés indépendamment par des tiers tels que Facebook, Twitter, etc. (ci-après dénommés « réseaux sociaux »). Le contenu peut comprendre les images, les commentaires, les phrases associées à l’objectif du site internet, et toute autre information que vous concevez et affichez sur les réseaux sociaux dédiés aux produits des différentes marques du site internet, BUGATTI, y compris toute image que vous fournissez éventuellement.

B. Finalités du traitement des données

BUGATTI traite les données à caractère personnel susmentionnées aux fins suivantes :

  • Afin de vous fournir les informations demandées suite à vos questions et/ou demandes relatives au service clients, aux services financiers, aux modèles historiques, aux licences, à la section lifestyle, aux médias et aux demandes de vente, et peut vous contacter par les coordonnées fournies, sur la base des intérêts légitimes de BUGATTI pour répondre aux demandes / questions ;
  • Afin d’effectuer des recherches, des analyses, des modélisations, des améliorations de produits ou de services, sur la base des intérêts légitimes de BUGATTI pour les activités commerciales/marketing ;
  • Afin de gérer les activités liées à votre utilisation du site internet, y compris l’affichage du contenu sur les réseaux sociaux dédiés aux produits de BUGATTI sur la base des intérêts légitimes de BUGATTI pour mieux connaître ses clients / prospects et afin de répondre aux questions / demandes sur les réseaux sociaux.

C. Conservation des données

Vos données à caractère personnel ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire en fonction des finalités pour lesquelles elles sont collectées. Pour déterminer la durée de conservation de vos données, nous utiliserons notamment les critères suivants :

  • Quand vous nous contactez pour une demande/question, nous conservons vos données à caractère personnel pour la durée nécessaire au traitement de votre demande/question ;
  • Afin de gérer les activités liées à l’utilisation du site internet, y compris l’affichage de votre contenu sur les réseaux sociaux, nous conservons vos données à caractère personnel pour la durée nécessaire à la fourniture du service que vous avez demandé.
  • maximum 13 mois de durée de validité du consentement aux cookies.

D. Divulgation de vos données à caractère personnel

Toutes vos données à caractère personnel sont confidentielles et ne seront accessibles, en cas de besoin, qu’au personnel dûment autorisé de BUGATTI travaillant dans les services de vente et de marketing.

Nous pouvons également communiquer vos données à caractère personnel à nos prestataires de services, notamment pour notre service e-mail.

Les données à caractère personnel peuvent être transférées vers des pays tiers, y compris dans des pays qui n’ont pas le même niveau de protection des données à caractère personnel que l’EEE. Les transferts de données à ces prestataires de services, tels que les fournisseurs de services analytiques et de moteurs de recherche qui nous aident à améliorer et à optimiser notre site internet, les annonceurs et les réseaux publicitaires et les agences de marketing afin qu’ils puissent sélectionner et vous fournir des informations susceptibles de vous intéresser sur BUGATTI, sont assurés par des garanties contractuelles appropriées telles que les clauses contractuelles types de la Commission européenne.

E. Sécurité

Nous utilisons une série de mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger l’accès à vos données à caractère personnel et leur utilisation, et pour garantir qu’elles conservent leur intégrité et leur disponibilité. Cela comprend les contrôles des accès structurés aux systèmes, la protection des réseaux, la détection des intrusions, les contrôles des accès physiques et la formation du personnel.

F. Droits des personnes concernées

Conformément au RGPD et à la Loi informatique et libertés, vous bénéficiez d’un droit de demander l’accès, la rectification, l’effacement de vos données à caractère personnel, la limitation de leur traitement ainsi que de vous opposer au traitement. Vous disposez également du droit de retirer votre consentement à tout moment et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Vous pouvez exercer vos droits en contactant le service commercial ou le service clients aux coordonnées suivantes en justifiant votre identité :

BUGATTI AUTOMOBILES S.A.S.
1, Château Saint Jean
67120 Molsheim
France

E-mail : dataprotection@bugatti.com