Politique de confidentialité

À propos de nous

BUGATTI AUTOMOBILES S.A.S. est une société immatriculée en France (Numéro SIREN : 433 873 437 , identifiant TVA FR 21433873437).

Vous trouverez ci-après une déclaration relative aux données personnelles (ci-après « Données personnelles ») que BUGATTI AUTOMOBILES S.A.S (ci-après « BUGATTI »), en tant que contrôleur des données, met à disposition sur le site que vous consultez à l'adresse https://newsroom.bugatti (ci-après « site web »), collecte, utilise et partage conformément au Règlement général sur la protection des données (ci-après « RGPD ») et la loi française sur la protection des données n° 78-17 relative à l'informatique aux fichiers et aux libertés (ci-après (« Loi française sur la protection des données »).

Type de données personnelles collectées

Vous pouvez communiquer à BUGATTI des informations vous concernant, notamment des coordonnées personnelles (nom, adresse, numéro de téléphone, e-mail), la société pour laquelle vous travaillez et les données personnelles collectées par l'intermédiaire des cookies (consulter « Politique concernant les cookies »).

BUGATTI collecte spécifiquement des données personnelles :

Les cases du formulaire de collecte des données comportant un astérisque sont obligatoires. Si vous ne communiquez pas ces données ou si vous vous opposez à leur collecte et à leur utilisation, nous ne serons pas en mesure de répondre à vos questions ou demandes.

  • Lorsque vous publiez du contenu sur les réseaux sociaux, celui-ci est susceptible d'inclure les données personnelles que vous communiquez directement sur ces réseaux sociaux. Ces données sont gérées de manière indépendante par des tiers, tels que Facebook, Twitter, etc. (ci-après « réseaux sociaux »). Ce contenu peut inclure des images, des commentaires, des phrases associés à l'objet du site web, et toute autre information que vous énoncez et diffusez sur les réseaux sociaux dédiés aux différents produits présentés sur le site web site web BUGATTI, y compris toute photo que vous pourrez publier.

B. Objectifs du traitement des données

BUGATTI traite les données personnelles indiquées ci-dessus aux fins suivantes :

  • Vous fournir les informations demandées suite à vos questions et/ou vos demandes portant sur le service client, le service financier, les modèles historiques, la licence, le style de vie, les requêtes sur les médias et les ventes, et éventuellement vous contacter à l'aide de vos coordonnées, sur la base de l'intérêt légitime de BUGATTI à répondre à vos questions/demandes ;
  • Effectuer des recherches, des analyses, une modélisation, améliorer nos produits et nos services, sur la base de l'intérêt légitime de BUGATTI pour les activités commerciales / de marketing ;
  • La gestion des activités liées à votre utilisation du site web, notamment l'affichage du contenu sur les réseaux sociaux dédiés aux produits BUGATTI sur la base de l'intérêt légitime de BUGATTI à en savoir plus sur ses clients / prospects et afin de répondre aux questions / demandes posées sur les réseaux sociaux.

C. Conservation des données

Vos données personnelles ne seront pas conservées au-delà de la durée requise aux fins desquelles elles ont été collectées. Pour déterminer la période de conservation de vos données, nous appliquerons les critères suivants :

  • Si vous nous contactez pour nous adresser une demande / une question, nous conservons vos données personnelles le temps nécessaire au traitement de votre demande / question ;
  • Pour gérer les activités relatives à l'utilisation du site web, notamment l'affichage de votre contenu sur les réseaux sociaux, nous conservons vos données personnelles le temps nécessaire à la fourniture du service demandé.
  • Treize mois maximum, soit la durée de validité du consentement à l'utilisation des cookies.

D. Divulgation de vos données personnelles

Toutes vos données personnelles sont confidentielles et ne seront accessibles qu'en cas de nécessité au personnel de BUGATTI dûment autorisé travaillant dans les services de ventes et de marketing.

Les données personnelles peuvent être transférées à des pays tiers, y compris à des pays n'appliquant pas le même niveau de protection que l'EEE aux données personnelles. Les transferts de données à ces fournisseurs de service, tels que les fournisseurs de services d'analyse et de moteurs de recherche qui nous accompagnent dans l'amélioration et l'optimisation de notre site web, nos annonceurs et nos réseaux publicitaires, ainsi que nos agences de marketing, afin qu'ils puissent sélectionner les informations sur BUGATTI susceptibles de vous intéresser et vous les communiquer, sont sécurisés par des garanties contractuelles appropriées, telles que la certification relative à la Protection des données personnelles et aux Clauses contractuelles types de la Commission de l'UE. Vous pouvez demander à recevoir une copie de ces documents.

E. Sécurité

Nous utilisons une série de moyens techniques et organisationnels appropriés pour protéger l'accès à vos données personnelles et leur utilisation, et vous garantir leur intégrité et leur disponibilité. Cela comprend notamment des contrôles structurés d'accès aux systèmes, des dispositifs de protection des réseaux et de détection des intrusions, des contrôles physiques des accès et la formation du personnel.

F. Droits des personnes concernées

Conformément au RGPD et à la loi française sur la protection des données, vous disposez d'un droit d'accès à vos données personnelles, de rectification et de suppression de celles-ci et de restriction de leur traitement, et du droit de vous opposer à leur traitement ainsi que le droit de retirer votre consentement à tout moment, et enfin de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance.

Vous pouvez exercer votre droit de contacter le Service client ou des ventes aux coordonnées suivantes, en précisant votre identité :

BUGATTI AUTOMOBILES S.A.S.
1, Château Saint Jean
67120 Molsheim
France

E-mail : dataprotection@bugatti.com